浔路热点
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 浔路热点

九江市公路局认真学习贯彻十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-27 来源: 九江市公路管理局 作者: 九江市公路管理局

  学习好、贯彻好、宣传好、领会好党的十九届四中全会精神,是今后一个时期学习的重要内容。九江市公路局认真学习领会全会精神实质,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻四中全会精神作为开展主题教育的重要载体,紧密联系工作实际,切实把党的十九届四中全会精神落实落细,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

  实现全覆盖,分层分类开展

  为进一步开展学习贯彻好十九届四中全会精神,该局紧抓“党委、支部、党员”三个层面,围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。做到实现全覆盖,分层分类开展。通过党委理论学习中心组学习、专题讲座、集体学习、送学上门、组织自学等方式。11月7日至8日集中对该局副科以上党员领导干部90余人进行轮训,集中观看学习十九届四中全会公报,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。同时要求该局党员干部通过电视、报纸、网络、新媒体等途径,认真学习习近平总书记重要讲话精神以及全会公报,领会全会精神。

  支部负责人带头谈学习体会

  为着力提高学习的针对性,该局出台《学习贯彻党的十九届四中全会精神学习方案》,努力将学习成果切实转化为推动工作的实效。该局党委班子成员带头认真自学,原原本本学,撰写学习十九届四中全会精神个人心得体会;部署各单位党支部必须安排一次专题学习研讨,以党支部(党小组)为单位,局属各单位党支部负责人带头谈学习体会,班子成员逐个进行发言,现有17个党支部均已开展集中学习研讨交流,支部书记也都上报全会精神心得体会;充分以“三会一课”、主题党团日活动等形式,推动广大党员深入学习研讨,将全会精神作为今后一个时期干部培训的重要内容。

  公路服务区更好地发挥作用

  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。就拿最近公路服务区指示标识不显著问题来说。有游客反映庐山登山公路服务区标识不显著,特别是夜间行车,更加难以发现指示标识的问题。针对反映的问题,该局立行立改,对原有服务区标牌进行改造,喷涂夜间反光漆,达到醒目作用,增加智能控制的灯带,达到亮化美化效果。整改后公路服务区标识清楚,有效达到了引人注目、加强引导的作用,使得更多的游客得以走进公路服务区,停车休息、喝水如厕,使公路服务区更好地发挥了自己的作用。该局在民生保障工程的落实让群众提升幸福感和获得感,落实好全会精神,满足人民日益增长的美好生活需要。

  通过开展的学习,该局干部职工表示,要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,循着全会系统描绘的中国特色社会主义制度的图谱,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,锐意进取、开拓创新。