局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

德安公路分局积极参加全县“心系祖国、健行九州”健步行公益活动

发布时间: 2019-11-25 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保

  11月23日上午,蓝天白云、风和日丽。德安公路分局共有5位(含1位退休)职工积极参加由县人保公司主办的全县“心系祖国、健行九州”健步行公益活动。

  据了解,此次健步行公益活动参加人员约700余人,起点从县隆平广场开始一路前行,大家经蜿蜒向上的盘山公路行走在九仙岭的路上,徒步几处较陡的上坡路段、转过七八道弯,路两旁的树木丰茂浓绿、鸟鸣枝头,一派生机盎然。沿线闪动着穿红披绿的身影健步如飞,人们陶醉在这幽静的林间山路,沉浸在“天然氧吧”里,清新之风扑面而来。大家纷纷登上九仙岭上,俯视远方,线条似的小路阡陌纵横,还有高速路、铁道线恰似两条平行线,来往车辆穿梭而行,星星点点的村庄民居散落在田园间、池塘边、竹林旁。顿感视野开阔、心旷神怡,使人们不由想起杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的名句来。

  大家顺原路返回终点(降平广场),在主办方的精心组织安排下,抽奖环节和歌舞表演等节目穿插进行,热烈欢快,高潮迭起。

  通过健步行活动,使大家提升了爱我德安的观念,助推了建设美好家园的动力。同时愉悦了心情,锻炼了身体,重逢了老友、结识了新朋,大大促进了全民健身运动的开展和普及。