局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

全面开展路树刷白工作 美观保暖防虫好过冬

发布时间: 2019-11-20 来源: 九江市公路管理局直属分局 作者: 王朝晖

  近日,九江公路直属分局组织养护人员全面开展路树刷白工作,用辛勤的汗水营造九江环庐山公路“畅、洁、美、绿、安”的通行环境。

  九江市公路直属分局道班抢抓晴好天气对管养的近3万棵路树统一进行了刷白,截止11月20日,已完成了近1万棵路树的刷白工作,预计年底前能够完成全部的路树刷白工作。

  为了做到路树刷白整齐美观,要求养护人员严格按照技术规范要求,一律挂线刷白,统一刷白高度距离地面1.2米,并要求边坡刷白高度根据地形适当调整,总体保持刷白高度统一一致。

  路树刷白工作能够起到杀菌、防止病菌感染,并加速路树伤口愈合的作用;同时能够杀虫、防虫,杀死树皮内的越冬虫卵和蛀木昆虫。还可防止树皮被动物咬伤;最重要是能够防冻害和日灼,避免早春霜害,保护路树存活;还能够方便晚间行路,树树刷成白色后,会反光,夜间的行人,可以将道路看得更加清楚,并起到美化作用。

  路树刷白工作不但提高公路养护质量,还增强了路树抗冻防虫能力,同时美化亮化路域通行环境,对过往车辆起到引导作用,保障车辆通行安全。