局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

畅安舒美甘邹线

发布时间: 2019-11-18 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保

  提起德安县甘邹线(聂桥段)大中修工程竣工路段,沿线群众和过往司机们无不伸出大拇指称赞叫好!

  由于甘邹线沿线的矿产资源丰富,大吨位重型车辆激增,日交通流量超大,造成该路段砼路面破损严重,影响道路交通安全畅通。

  由德安公路分局承建的该项大中修工程自7月份开工以来,得到了县委县政府、相关部门及沿线群众的大力支持。施工期间在作业路段均设置了交通值班值守工棚及安全警示标志标牌等,安排专人24小时轮班值守,引导过往车辆错峰单边安全通行。先后进行了破损面板破除清运、洒水降尘、软基换填、补料、基层冷再生工艺施工、水稳层施工、乳化沥青洒布、油面铺筑等施工工序,(历时3个月)于9月底完成5.5公里的大中修面板工程。

  随着“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的不断深入开展,该分局工程建设者们以实际行动投入到水沟开挖、路肩整修、涵台、翼墙修复等附属工程建设之中去。

  目前,项目上重点对开挖后的边沟进行砌筑,对部份有影响农田灌溉的过水边沟进行贯通和设管,在有一些沿线住户的石砌路沟进行加筑砼盖板,在主要平交路口埋设涵管、安全柱等。特别是对于甘邹线K12+100处的山旁两侧边沟有多处顽石阻挡水沟排水现象,凿石清空,拓宽水沟,再进行砌筑。彻底解除了该路段一遇山洪就水溢路面的水毁现象。该分局工程建设者们急群众所急,想群众所想,群众利益无小事,切实做到把好事做好、宣传好、落实好,竭力打造畅安舒美甘邹线。