局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

德安公路分局聂桥道班利用业余时间砌筑院外花坛基座

发布时间: 2019-11-18 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保 王荣武

  自德安公路分局聂桥道班建成庭院式道班以来,院内绿树繁花,会议室、工具间、应急库、图书室等各类设施配套齐全。院墙西边一片绿油油的菜园,后院斜坡茂林修竹之下,圈围着一群觅食的鸡鸭鹅,后坡一片开阔地则栽种了各类果树,给人的感觉真是道班环境优美、四季蔬菜瓜果飘香。

  日前,为了给聂桥道班环境锦上添花,养护职工们利用业余时间,集体行动,到河滩边、大桥下一块块地捡起鹅卵石,装袋运至道班院墙外,再将备好的砂、水泥等材料拌和,在道班大门前两侧的平地嵌砌出长约50余米的鹅卵石花坛基座。据了解,养护职工们后续将培土播撒花籽。既美化了环境,又节省了经费,一举两得。届时,映入眼帘的聂桥道班门口两旁,将是一处赏心悦目的美丽花园。

  该分局聂桥道班养护职工充分发扬“团结创新、务实奉献”的江西公路精神,以路为业、以队为家,以责任与担当为己任。在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,不但要在领悟中学会贯通,而且在实干和创新中下功夫,同时不断积累经验,探索更多更好的道班建设新路子。