局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

九江市赣北公路监理咨询有限公司开展专业技术业务学习活动

发布时间: 2019-11-18 来源: 九江市赣北路监理咨询有限公司 作者: 陈智鸿、黄瑞敏

  如何以人为本,对从业的监理人员进行系统培训和科学管理,不断提高监理从业人员的综合素质,是监理企业应面对和重视的问题。九江市赣北公路监理咨询有限公司支部班子为充分践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,帮助基层监理从业人员提升业务水平,提高监理工作服务质量,加强公司监理队伍建设。近日,公司开展了监理人员专业技术业务学习活动,进行监理专业技术集中学习交流。活动由公司党支部书记、技术负责人黄瑞敏授课,公司各监理驻地及试验检测中心相关人员参加了专业技术学习活动。

  在这次学习活动中,党支部书记黄瑞敏为与会者进行了专业授课,讲授了沥清混凝土质量控制---配合比的三个阶段;后张法预应力构件质量控制;合同管理几个关键点三部分的内容。学习活动中,授课者运用理论联系实际的方法阐述教学内容通谷易懂,听课者全神惯注认真做着学习笔记。 

  会议还学习了江西省市场监理督管理局关于批准发布《公路水运工程混凝土用机制砂生产与应用技术规程》江西省地方档准的公告;江西省交通运输厅关于印发《江西省公路水运建设工程商品混凝土使用管理办法》的通知;江西省交通建设工程质量监督管理局关于印发《江西省交通建设工程安全生产风险“一图一牌三清单”通用参考指南(试行)》的通知等文件。

  通过这次学习活动,公司监理人员进一步了解了新规范、新技术,提高了业务素质,夯实了业务能力,为今后提供高质量的监理服务工作,展示企业良好形象,为公路监理事业保驾护航奠定了基础。