局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

改善市民出行条件,为文明城市创建添砖加瓦

发布时间: 2019-11-15 来源: 江西赣北公路工程有限公司 作者: 李直忍

  随着共享单车行业的迅猛发展,在城市道路上非机动车和机动车的冲突也日益突出。为优化城市交叉口交通秩序,我局路桥工程处负责施工庐山南路道路标线的非机动车绿色待行区试点路段成果显著,积极改善了庐山南路沿线早晚高峰的行车规范,很大程度上缓解庐山南路堵车程度,试点效果得到了交警部门一致肯定。

  随后应九江市交警部门请求,同时也为九江创建文明城市我响应我参与的要求,我局路桥工程处对浔阳东路国棉三厂,老汽车站,红旗电影院三个路口也增设了非机动车绿色待行区。增设后,规范了非机动车的行车行为,引导非机动车自觉遵守交通规则,文明出行,极大程度上减少了非机动车对机动车行驶的影响,一定程度上降低了交通事故发生的机率,解决市民早晚高峰期出行难、出行堵的实质性问题,得到了浔阳东路沿线居民的一致好评。效果明显,极大改善了浔阳东路出行条件。

  浔阳东路三个十字路口非机动车待行区交通标线完善,对交通民警的执法也有了较大地改善,有效提升了道路交通安全水平,等待红绿灯时“机非”明显分开停放,车辆有序通行,安全畅通、和谐的文明交通的“风景线”已逐渐形成。

  千里之行,始于足下。城市道路交通环境是城市文明的“窗口”和“名片”,代表着城市的文明程度和发展水平。九江市路桥工程处全力为创建全国文明城市积极奉献,打造平安和谐畅通交通环境。